Каннский телерынок назвал персоной года Шонду Раймс

Каннский телерынок назвал персоной года Шонду Раймс
В последний день на каннском телерынке чествовали создателя сериалов «Скандал» и «Анатомия страсти».

MIPCOM выбрал Шонду Раймс персоной года, о чем организаторы каннского форума сообщили еще в мае. Шонда приехала в Канны лично, чтобы провести пресс-конференцию и мастер-класс в переполненном зале Дворца фестивалей и представить второй сезон своего сериала «Ловушка».

С собравшейся в зале аудиторией создательница таких шоу, как «Анатомия страсти», «Скандал» и «Как избежать наказания за убийство», была предельно честна и откровенна. Она рассказала о том, как стала сценаристом и что ее привлекло именно в работе на телевидении. «Я никогда не видела себя никем, кроме как человеком пишущим, — говорит Раймс. — Одно время я думала, что стану новой Тони Моррисон. Но это место уже было занято, и вторая Тони Моррисон миру была не нужна». Ее родители были скептически настроены относительного желания Шонды учиться в киношколе, но она убедила их, что поступить туда даже сложнее, чем в Гарвард. Впрочем, в Голливуде мало кого ждут с распростертыми объятиями: «В основном я пыталась сделать все необходимое, чтобы мне не надо было больше работать, и тогда я смогла бы нормально учиться».

Поначалу Раймс честно пыталась писать сценарии к кинофильмам, но очень скоро поняла, что там очень мало хронометража для полноценного развития персонажей. «Этим можно заниматься только на ТВ», — Шонда признается, что пришла к такому выводу в начале 2000-х, когда стала проводить много часов у телевизора со своим удочеренным ребенком.«Как избежать наказания за убийство»

«Анатомия страсти» появилась после того, как был забракован ее пилот сериала о военных корреспондентах, которые жили весело и припеваючи. «Но страна в то время была вовлечена в военные действия, поэтому такая история казалась не очень уместной», — не без сожаления признается Раймс. Затем она узнала, что Боб Айгер, глава Disney, искал материал для медицинского сериала, так что ей ничего не стоило перенести все действие своего неудавшегося пилотного эпизода в больницу в Сиэтле.

Раймс признается, что превращение из кино- в телесценариста было радикальным: «Ты привыкаешь сидеть у себя дома в пижаме и в одиночку целый год печатать текст на своем компьютере. И вдруг ты оказываешься в целой комнате сценаристов, которых ты курируешь и с которыми устраиваешь мозговые штурмы. По шкале интенсивности это как скакнуть от 0 до 3000. Мне пришлось осваивать новые умения, причем очень быстро».

За 13 лет работы над «Анатомией страсти» Раймс набралась медицинских знаний. Она утверждает, что сейчас легко могла бы сделать кесарево сечение и удалить аппендицит, но ни за что не стала бы делать операцию на мозге. «Я знаю достаточно, чтобы звучать внушительно, но не совсем достаточно, чтобы спасти чью-либо жизнь», — сокрушается шоураннер.Шонда Раймс

Раймс утверждает, что актерский состав и съемочная группа ее последующего сериала «Скандал» очень тесно связаны друг с другом, о чем свидетельствуют их регулярные еженедельные твиты. «Именно потому, что они так близки и способны зависать друг с другом даже в свободное время, и создается убедительное сериальное пространство», — говорит Шонда, пока над ее головой горит логотип ее же компании ShondaLand.

В активе ShondaLand есть популярный сериал, в котором Раймс не является шоураннером. Это «Как избежать наказания за убийство» с Виолой Дэвис в главной роли. В обязанности Шонды входит просто сидеть тихо и чувствовать себя, как дракон в клетке.

Следующим сериалом Шонды Раймс станет «Под несчастливой звездой», созданный Хезер Митчелл. Это своего рода сиквел «Ромео и Джульетты», рассказывающий историю семей Монтекки и Капулетти, после того как юные любовники погибают. Проект, основанный на сериале Мелинды Тауб, скоро стартует на канале ABC.
  • 25.10.2016
  • admin
  • Просмотров: 333
  • Рейтинг: